Strogonoff de Carne de Cordeiro

Ingredientes:

1 ½ kg de carne de cordeiro sem gordura, 2 cubinhos de caldo de carne, 10 dentes de alho, 2 cebolas médias, 3 tomates maduros, 2 colheres de sopa de extrato de tomates, 1 pimentão, 1 vidro pequeno de cogumelos (palmito, ervilha ou milho verde), 1 lata de creme de leite, 1 copo de vinho branco seco, 1 xícara de farinha de trigo (mais ou menos), 1 xícara de vinagre branco de uva


MODO DE FAZER:

• Cortar a carne em pequenas tirinhas, no sentido contrário da fibra. Temperar com 5 dentes de alho socado com sal, pimenta e vinagre. Deixar em repouso por 2 horas. Depois de 2 horas, envolver cada pedacinho de carne na farinha de trigo e fritar em gordura quente, até ficarem secos e marronzinhos (separar). À parte fazer um molho da seguinte maneira: amassar o restante do alho com sal e levar a fritar em gordura quente (que cubra o fundo da panela) até dourar. Quando estiver dourado, juntar a cebola cortada em pequenos cubinhos e o pimentão e deixar fritar. Por último, colocar os tomates (cortados e sem pele), mais o caldo de carne desmanchado em uma xícara de água morna, mais o suco que sobrou do tempero da carne, mais a massa de tomate. Quando o molho estiver pronto, juntar a carne (já frita), o cogumelo, o vinho branco, abafar e deixar no fogo por mais uns 15 minutos. Se precisar pode colocar mais um pouco de água. Não pode ficar muito seco. Quando a carne estiver tomado o gosto do tempero ou molho, retirar do fogo para amornar. Quase na hora de servir, colocar o creme de leite e levar ao fogo novamente para aquecer, sem deixar ferver para não talhar.

Obs.: servir com arroz branco, batatinha palha e salada verde.


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