Pastelão à Moda Viamão

Ingredientes:

1 kg de aipim limpo e cozido
1 pitada de sal
3 colheres de manteiga
2 ovos


INGREDIENTES RECHEIO:

½ kg de guisado
1 pitada de sal
1 dente de alho
½ copo de vinho branco seco
4 azeitonas
2 tomates
2 colheres de óleo
tempero verde
3 ovos





MODO DE FAZER:

• Fazer um purê amassando bem o aipim, acrescentando os ovos, sal e manteiga.
• Dividir a massa em duas partes. Untar a fôrma e colocar uma parte da massa, cobrindo bem a fôrma.
• Preparar o guisado fritando no óleo a cebola, alho, tomate, sal e a carne de guisado, regando com o vinho.
• Cobrir a massa com este recheio. Sobre a carne, colocar as azeitonas picadas e rodelas de ovos duros. Terminar o prato com o restante do purê de aipim.
• Pincelar com gema de ovo cru. Levar ao forno quente até dourar. Rendimento: 4 porções.

Obs.: servir quente, acompanhado com salada verde.


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