Kibe Cru

INGREDIENTES:

1/5 kg de carne ovina de quarto limpa (sem nervos nem gorduras) cortada em cubos
1 cebola média (110g) descascada e dividida em quatro pedaços
1 pimentão peq. sem sementes cortado em pedaços
2,5 xícaras de trigo para kibe (escolhido, lavado, deixado de molho, no mínimo, 6 horas e bem espremido com as mãos)
2 colheres de chá (10ml) de azeite de oliva
folhas de hortelã, sal e pimenta síria a gosto




MODO DE FAZER:

Passe a carne, a cebola e pimentão pelo moedor de carne, de modo a transformá-los quase em pasta. Numa tigela junte a mistura ao trigo espremido, ao azeite, às folhas de hortelã picadinhas, ao sal e à pimenta síria, estes últimos à gosto;
Passe 2 ou 3 vezes mais na máquina de moer;
Em outra tigela coloque água filtrada e cubos de gelo para molhar as mãos e, assim poder amassar o kibe até que fique bem encorpado. Coloque em uma travessa e decore com raminhos de hortelã e cubinhos de cebola crua. Separadamente, corte hortelã, pimentão e cebola em pedacinhos (como para um refogado) e, com eles prepare em molho, também cru, com azeite e um pouquinho de vinagre e sal.


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